Globale Verantwortung - „Was isst die Welt?"

Ausstellung  „Reis - Korn des Lebens"

16. bis 23. 11. 2016, PVS der PH NÖ, Mühlgasse 67

Im Rahmen des Schwerpunkts „Globale Verantwortung" veranstaltete die FAIRTRADE-Gemeinde Baden in Kooperation mit der Klimabündnisgemeinde Bad Vöslau in der Praxisvolksschule Baden am 16. November einen Workshop-Tag zum Thema „Was isst die Welt?". Gleichzeitig wurde die Ausstellung „Reis - Korn des Lebens" präsentiert. Diese kann noch bis 23. November in der Aula der Praxisvolksschule besichtigt werden.

Foto%3A+Dusek
Foto: Dusek
Foto%3A+Dusek
Foto: Dusek

Das Thema Welternährung wurde am 16. November von der Südwind-Referentin Mag. Jana Teynor  zusammen mit den Schülerinnen und Schülern der Praxisvolksschule in einem Workshop  betrachtet. Verschiedene Grundnahrungsmittel wurden vom Anbau bis zur Ernte und Verarbeitung  aber auch hinsichtlich ihrer oft langen Transportwege und ihrer ungleichen Verteilung beleuchtet.

Mehr Informationen:
Südwind Regionalstelle Niederösterreich